Pastel de camarón

Esta receta es una mezcla de camarón picado, huevo, chícharos, aceitunas y pimiento morrón. La cantidad de harina de este pastel es mínima.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 8 huevos, separados
  • 8 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 ½ barritas (135 gramos) de margarina o mantequilla, derretida
  • 1 taza de camarón fresco, pelado y picado
  • 1 taza de puré de jitomate
  • 1 lata (220 gramos) de chícharos, escurridos
  • ½ taza de aceitunas, sin hueso y picadas
  • ½ taza de pimiento morrón, finamente picado
  • 1 puño de pan molido
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175º centígrados. Engrasa un molde chico para hornear y espolvoréalo con pan molido.

  • 2.- Bate las claras a punto de turrón, agrega las yemas, harina, polvo para hornear y sal; bate bien e incorpora la margarina derretida.

  • 3.- Aparte, mezcla los camarones con el puré de jitomate, chícharos, aceitunas y morrón. Incorpora a la pasta de huevo. Vierte todo dentro del molde y hornea hasta que pase la prueba del palillo.

  • 4.- Sirve con ensalada fresca.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate