Pastel de brócoli

Trozos de brócoli se mezclan con cubitos de jamón y requesón, luego se cubren de huevo y se hornean. Esta receta es deliciosa como entrada, guarnición y hasta plato fuerte.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Juanita Martínez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 tazas de brócoli, cortado en ramitas
  • 120 gramos de jamón, picado
  • 1 1/3 de tazas de requesón
  • 2 huevos, separados
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cucharaditas de pan molido
  • Pasos

  • 1.- Cuece el brócoli en agua con sal hasta que que se suavice sólo un poco. Escurre bien.

  • 2.- Coloca el brócoli dentro del refractario y agrega encima el jamón y el requesón.

  • 3.- Bate las claras a punto de turrón y, sin dejar de batir, agrega las yemas, sal y pimienta. Vierte sobre el brócoli y espolvorea con el pan molido.

  • 4.- Hornea hasta que el huevo se haya cuajado, alrededor de 15 minutos.

  • 5.- Precalienta el horno a 170º centígrados y engrasa ligeramente un refractario cuadrado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate