Pastel de betabel con nuez

Este pastel de betabel es parecido al pastel de zanahoria, pero con un color mucho más atractivo. Cúbrelo con un betún de queso crema.

1 hora 15 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Becky Esquenazi

Favoritos

pastel-de-betabel-con-nuez-6594-5781.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 huevos, separados
  • 3/4 taza de aceite
  • 1 1/2 tazas de azúcar estándar
  • 1/2 taza de agua
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 2 1/2 tazas de betabel, pelado y rallado en crudo
  • 1 taza de nuez picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear.

  • 2.- Bate las claras de huevo a punto de turrón, hasta que formen picos firmes.

  • 3.- Aparte, bate las yemas con el aceite, azúcar estándar, agua y vainilla en un tazón grande.

  • 4.- Cierne la harina con el polvo para hornear, canela y sal, e incorpora poco a poco al tazón con las yemas y el aceite, sin dejar de batir. Luego añade el betabel y la nuez; mezcla bien. Envuelve las claras batidas.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 50 minutos. Deja enfriar por 10 minutos en el molde, desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate