Pastel de azteca de frijol con rajas
Capas de tortilla cubiertas con salsa de frijoles rellenas con queso fresco y rajas de chile poblano. Este pastel salado se sirve con crema y salsa de jitomates asados.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa con aceite un molde refractario mediano.
2.- Muele los frijoles en la licuadora con un poco de caldo, hasta tener una salsa de frijol espesa.
3.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte los frijoles molidos y deja que suelten el hervor. Retira del fuego.
4.- Calienta el resto del aceite en un sartén pequeño a fuego medio-alto. Pasa las tortillas por el aceite muy caliente para que se suavicen, pero cuidando que sus orillas no se doren. Escurre sobre toallas de papel.
5.- Sumerge las tortillas en los frijoles. Cubre el fondo del refractario con una capa de tortillas cubiertas de frijoles. Distribuye encima parte del queso y las rajas de poblano. Repite el procedimiento de capas, hasta terminar con queso y rajas.
6.- Tapa el pastel con papel aluminio y hornea durante 30 minutos.
7.- Mientras, licúa los jitomates junto con los chiles, ajo y sal, hasta tener una salsa homogénea.
8.- Sirve el pastel con crema encima y baña con la salsa de jitomate.