Pastel de atún con verduras

Atún de lata, papas, zanahorias y chícharos en un pastel de atún que es sabroso, además de económico.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por mega

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • Sal al gusto
  • 4 papas medianas, peladas
  • 2 zanahorias grandes, peladas
  • 100 gramos de chícharos
  • 1/2 cebolla, picada
  • 2 chiles jalapeños en escabeche, picados (o al gusto)
  • 4 ramitas de perejil, picado
  • 4 latas (130 g cada una) de atún, escurrido y desmenuzado
  • 3 huevos
  • 100 gramos de pan molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º C. Engrasa un refractario para hornear cuadrado.

  • 2.- Calienta agua con sal al gusto, hasta que empiece a hervir. Agrega las papas y las zanahorias, y deja que hiervan hasta que empiecen a suavizarse. Retira las zanahorias a los 10 minutos y las papas a los 15. Deja enfriar.

  • 3.- Mientras, cuece los chícharos durante 3 minutos en la misma agua hirviendo. Escurre.

  • 4.- Pica las papas y las zanahorias, y coloca dentro de un tazón junto con los chícharos cocidos y agrega la cebolla, jalapeños y perejil; mezcla bien. Incorpora el atún, huevos y pan molido, y sazona con sal y pimienta.

  • 5.- Vierte la preparación al molde engrasado, emparejando la superficie. Hornea en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 30 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate