Pastel de atún con arroz

Arroz, atún y verduras, bañados con crema y cubiertos con queso manchego. Un platillo completo y saludable.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por Teresa

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Ingredientes

  • 1 taza taza de arroz, enjuagado
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 latas (140 gramos cada una) de atún aleta amarilla, escurrido
  • 1/2 pimiento morrón rojo, sin semillas y picado
  • 1 lata (400 gramos) de chícharos con zanahoria, escurridos
  • 1 taza taza de crema de leche de vaca
  • 1/2 taza de leche
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de queso tipo manchego, rallado
  • Pasos

  • 1.- Hierve 2 tazas de agua con 1/2 cucharadita de sal. Agrega el arroz y deja que hierva de nuevo, luego reduce el fuego a bajo. Tapa y cuece durante 20 minutos o hasta que el agua se haya consumido. Destapa, revuelve con un tenedor y tapa de nuevo. Deja enfriar.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa con mantequilla un refractario de vidrio mediano o molde para panqué.

  • 3.- Coloca el atún en un tazón junto con el pimiento, chícharos con zanahoria, crema y leche. Mezcla muy bien. Incorpora el arroz frío y los huevos; sazona con sal al gusto.

  • 4.- Espolvorea sobre el fondo del refractario engrasado mitad del queso rallado. Agrega encima la mezcla de arroz y atún, y cubre con el resto del queso.

  • 5.- Hornea de 30 a 40 minutos, hasta que se vea dorado. Deja enfriar 10 minutos antes de servir.

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