Pastel de atún con arroz
Arroz, atún y verduras, bañados con crema y cubiertos con queso manchego. Un platillo completo y saludable.
Ingredientes
Pasos
1.- Hierve 2 tazas de agua con 1/2 cucharadita de sal. Agrega el arroz y deja que hierva de nuevo, luego reduce el fuego a bajo. Tapa y cuece durante 20 minutos o hasta que el agua se haya consumido. Destapa, revuelve con un tenedor y tapa de nuevo. Deja enfriar.
2.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa con mantequilla un refractario de vidrio mediano o molde para panqué.
3.- Coloca el atún en un tazón junto con el pimiento, chícharos con zanahoria, crema y leche. Mezcla muy bien. Incorpora el arroz frío y los huevos; sazona con sal al gusto.
4.- Espolvorea sobre el fondo del refractario engrasado mitad del queso rallado. Agrega encima la mezcla de arroz y atún, y cubre con el resto del queso.
5.- Hornea de 30 a 40 minutos, hasta que se vea dorado. Deja enfriar 10 minutos antes de servir.