Pastel de arroz con chorizo

Capas de arroz blanco y chorizo, bañadas con salsa de jitomate y cubiertas de queso Chihuahua gratinado.

55 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Angelica

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Ingredientes

  • 6 tazas de agua
  • 3 tazas de arroz blanco
  • 4 chorizos medianos, sin piel y picados
  • 1/2 cebolla, finamente picada
  • 2 chiles serranos verdes, finamente picados
  • 2 jitomates medianos
  • 250 gramos de queso añejo, desmoronado
  • 350 gramos de queso chihuahua, rallado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el agua en una cacerla grande a fuego alto hasta que hierva. Agrega el arroz y espera a que el agua empiece a hervir de nuevo. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que todo el líquido se haya consumido, entre 20 y 25 minutos.

  • 2.- Mientras, fríe el chorizo en su propia grasa dentro de un sartén a fuego medio, hasta que se haya dorado. Retira el chorizo y coloca en un plato con toallas de papel para eliminar el exeso de grasa. Deja un poco de grasa en el sartén, y sofríe en éste la cebolla y los chiles hasta que estén suaves.

  • 3.- Muele los jitomates con un poquito de agua y cuela sobre la cebolla y los chiles; sazona con sal. Reduce el fuego a bajo y cocina hasta que la salsa se espese.

  • 4.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un refractario de vidrio grande.

  • 5.- Coloca sobre el frefractario mitad del arroz y distribuye encima mitad del chorizo. Baña con parte de la salsa de jitomate y espolvorea con todo el queso añejo. Cubre con el resto del arroz, agrega la segunda mitad del chorizo y vierte la salsa restante. Distribuye encima el queso Chihuahua.

  • 6.- Hornea durante 15 minutos, hasta que el queso se haya gratinado.

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