Pastel de arroz con camarones

Arroz cocido con camarones cocteleros y chícharos, aderezado con mayonesa. Este arroz se sirve como entremés en forma de pastel, acompañado con galletas saladas. Fácil de preparar, pero de apariencia gourmet.

35 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Elsa O.

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 tazas de agua
  • 1 1/2 tazas de arroz
  • Sal, al gusto
  • 500 gramos de camarón coctelero, pelado
  • 1 taza de chícharos
  • 1 tallo grande de apio
  • 1 trozo de cebolla, finamente picada
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 lata (185 gramos) de pimiento morrón, escurrido y en rajas
  • Pasos

  • 1.- Calienta el agua en una cacerola a fuego alto, hasta que suelte el hervor. Agrega el arroz y sal al gusto. Tapa, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que el arroz esté suave y el líquido se haya consumido, aproximadamente 20 minutos. Deja enfriar.

  • 2.- Mientras, hierve agua con sal en una olla a fuego medio. Agrega los camarones y cocina hasta que tomen un tono rosado, aproximadamente 3 minutos. Escurre y reserva.

  • 3.- Cuece los chícharos en una olla con agua hirviendo durante 2 o 3 minutos, hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose.

  • 4.- Mezcla en arroz frío con los camarones, chícharos, apio y cebolla. Agrega la mayonesa y revuelve para distribuir uniformemente. Vierte todo dentro de un molde redondo pequeño y presiona muy bien con la palma de tu mano. Voltea sobre un platón, como si fuera pastel. Adorna con las tiras de pimiento morrón, formando una estrella en el centro.

  • 5.- Sirve como entremés acompañado de gelletas saladas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate