Pastel chifón de naranja

Un pastel suculento y esponjoso con jugo y ralladura de naranja. Es muy bueno sin betún, pero si lo quieres decorar, hazlo con un betún sabor naranja.

1 hora 20 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Carol

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Ingredientes

  • 2 1/4 tazas harina de trigo
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 yemas de huevo
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 3/4 taza de jugo de naranja
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de claras de huevo
  • 1/2 cucharadita de cremor tártaro
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 ºC (325 ºF). Lava muy bien un molde rosca de 25 centímetros de diámetro para asegurarte de que no tenga nada de grasa.

  • 2.- Cierne la harina, azúcar, polvo para hornear y sal dentro de un tazón grande. Forma un pozo en el centro. Agrega las yemas, aceite, jugo de naranja, ralladura de naranja y vainilla. Reserva (sin mezclar).

  • 3.- Aparte, bate las claras con el cremor tártaro, hasta que queden muy firmes y secas. Reserva.

  • 4.- Ahora bate los ingredientes reservados en el otro tazón, hasta tener una masa uniforme. Envuelve la masa, una cuarta parte a la vez, en las claras batidas. Vierte dentro del molde limpio.

  • 5.- Hornea el pastel entre 60 y 70 minutos, hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar en el molde, luego desmolda. Sirve solo o con betún sabor naranja.

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