Pastel chifón de naranja
Un pastel suculento y esponjoso con jugo y ralladura de naranja. Es muy bueno sin betún, pero si lo quieres decorar, hazlo con un betún sabor naranja.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 165 ºC (325 ºF). Lava muy bien un molde rosca de 25 centímetros de diámetro para asegurarte de que no tenga nada de grasa.
2.- Cierne la harina, azúcar, polvo para hornear y sal dentro de un tazón grande. Forma un pozo en el centro. Agrega las yemas, aceite, jugo de naranja, ralladura de naranja y vainilla. Reserva (sin mezclar).
3.- Aparte, bate las claras con el cremor tártaro, hasta que queden muy firmes y secas. Reserva.
4.- Ahora bate los ingredientes reservados en el otro tazón, hasta tener una masa uniforme. Envuelve la masa, una cuarta parte a la vez, en las claras batidas. Vierte dentro del molde limpio.
5.- Hornea el pastel entre 60 y 70 minutos, hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar en el molde, luego desmolda. Sirve solo o con betún sabor naranja.