Pastel azteca de chicharrón

Capas de tortilla cubiertas de chicharron en salsa verde, queso manchego y crema. Sirve como desayuno, comida o cena.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ taza de aceite
  • 18 tortillas de maíz
  • 15 tomates verdes grandes
  • 2 chiles serranos
  • ½ cebolla chica
  • 1 diente de ajo
  • 5 ramas de cilantro
  • 3 tazas de agua
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 200 gramos de chicharrón de cerdo, en trozos
  • 200 gramos de queso manchego, rallado
  • 1 taza de crema
  • 100 gramos de queso fresco, desmoronado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa ligeramente un refractario.

  • 2.- Calienta ½ taza de aceite en un sartén chico a fuego medio-alto y sumerge una por una las tortillas durante sólo unos segundos. Elimina el exceso de grasa con toallas de papel.

  • 3.- Licúa los tomates, chiles serranos, cebolla, ajo, cilantro y 3 tazas de agua. Vierte dentro de una cacerola a fuego suave con 2 cucharadas de aceite caliente, agrega sal y deja que hierva durante 10 minutos.

  • 4.- Sumerge el chicharrón en la salsa y deja que se suavice sólo un poco.

  • 5.- Coloca en el fondo del refractario una capa de tortillas, cubre con una capa de chicharrón en salsa, agrega encima queso rallado y finalmente crema. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con la crema.

  • 6.- Hornea hasta que el queso se haya gratinado, entre 10 y 15 minutos. Sirve y espolvorea con queso fresco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate