Pastel azteca de chicharrón
Capas de tortilla cubiertas de chicharron en salsa verde, queso manchego y crema. Sirve como desayuno, comida o cena.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa ligeramente un refractario.
2.- Calienta ½ taza de aceite en un sartén chico a fuego medio-alto y sumerge una por una las tortillas durante sólo unos segundos. Elimina el exceso de grasa con toallas de papel.
3.- Licúa los tomates, chiles serranos, cebolla, ajo, cilantro y 3 tazas de agua. Vierte dentro de una cacerola a fuego suave con 2 cucharadas de aceite caliente, agrega sal y deja que hierva durante 10 minutos.
4.- Sumerge el chicharrón en la salsa y deja que se suavice sólo un poco.
5.- Coloca en el fondo del refractario una capa de tortillas, cubre con una capa de chicharrón en salsa, agrega encima queso rallado y finalmente crema. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con la crema.
6.- Hornea hasta que el queso se haya gratinado, entre 10 y 15 minutos. Sirve y espolvorea con queso fresco.