Pasta verde

Pasta corta, preferentemente macarrón, bañada en una salsa de chile poblano con crema. Este platillo es delicioso y se prepara en un dos por tres.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Teresa

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 paquete (500 gramos) de macarrones u otra pasta corta
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 6 chiles poblanos, desvenados y en trozos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 1/2 tazas de crema
  • Sal y pimienta
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla, en trocitos
  • 1/4 taza de queso cotija rallado
  • Pasos

  • 1.- Cocina la pasta en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite hasta que quede al dente, aproximadamente 10 minutos. Escurre y enjuaga con agua limpia.

  • 2.- Licua los chiles poblanos junto con la cebolla, los ajos y la crema. Sazona con sal y un poquito de pimienta.

  • 3.- Coloca la pasta dentro de un refractario y cubre con la salsa de poblano. Distribuye encima la mantequilla y el queso parmesano.

  • 4.- Hornea a fuego moderado hasta que todo se caliente, cuidando que no se reseque.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate