Pasta sin gluten en salsa de camote

Pasta de arroz integral con brócoli, bañada en una salsa de camote con leche de almendra, chile morita y levadura nutricional. Una alternativa vegana al "mac and cheese". ¡Deliciosa y muy fácil de preparar!

10 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por JessicaCherem

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Ingredientes

  • 1 1/2 camotes amarillos, pelados y cuarteados
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cabeza de brócoli, separada en ramitos
  • 1 caja de de pasta de arroz integral
  • 1 1/3 tazas leche de almendra sin endulzar
  • 1/2 taza levadura nutricional
  • 1 chile morita, asado y sin semillas
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 ºC. Coloca el camote en una charola para hornear y cubre con papel aluminio. Hornea en el horno precalentado hasta que los camotes estén suaves y puedas picarlos fácilmente con un tenedor, aproximadamente 20 minutos. (Si lo deseas, puedes hornear junto con el camote los dientes de ajo con todo y cáscara hasta que estén ligeramente dorados, aproximadamente 8 minutos).

  • 2.- Mientras se cuece el camote, calienta 2 centímetros de agua en una olla a fuego medio hasta que hierva. Agrega el brócoli, tapa y cocina hasta que esté suave, entre 5 y 6 minutos. Escurre bien.

  • 3.- Aparte, cuece la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre y deja en la misma olla en que se coció. Agrega el brócoli y mezcla con cuidado.

  • 4.- Licua los camotes cocidos junto con el ajo, leche de almendra, levadura nutricional y chile morita, hasta tener una salsa homogénea, aproximadamente 1 minuto. Si la salsa queda demasiado espesa, agrega un chorrito de agua o más leche de almendra. Sazona con sal.

  • 5.- Vierte la salsa de camote sobre la pasta y el brócoli cocidos, y cocina a fuego medio-bajo entre 8 y 10 minutos, cuidando que no se pegue.

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