Pasta San Daniel

La pasta corta se cuece "al dente" luego se revuelve con una crema de jamón serrano y se sirve con más jamón serrano y queso parmesano.

35 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por EstefanoS

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Ingredientes

  • 400 gramos de pasta corta tipo penne
  • 75 gramos de jamón serrano, finamente picado
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 1 taza de crema
  • 1 cucharadita de consomé en polvo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Opcional: perejil picado
  • Queso parmesano, al gusto, para espolvorear
  • 75 gramos de jamón serrano, en tiras de 1 centímetro de ancho
  • Pasos

  • 1.- Cuece la pasta “al dente” de acuerdo con las instrucciones del paquete. Una vez lista, escúrrela.

  • 2.- Calienta el caldo y la crema en una cacerola a fuego medio, sazona con consomé en polvo, poca sal y pimienta. Cuando empiece a hervir, agrega el jamón picado y el perejil, y cocina durante 2 minutos más.

  • 3.- Incorpora la pasta cocida y escurrida a la salsa, mezcla bien y rectifica la sazón.

  • 4.- Sirve, decora con las tiras de jamón serrano y espolvorea con queso parmesano.

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