Pasta rellena al estilo Polonia (Pierogi)

Pasta polaca rellena de un guiso de papa, champiñones y queso fresco. Esta receta de la abuela es verdaderamente tradicional en Polonia.

1 hora 40 minutos

 80  porciones/raciones

Creado por Agnieszka

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Ingredientes

  • 600 gramos de queso fresco
  • 7 papas, peladas y cocidas
  • 50 mililitros de aceite vegetal
  • 300 gramos de champiñones, pelados y picados
  • 3 cebollas, picadas
  • 1 cucharada de crema ácida
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 kilo de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 500 mililitros de agua tibia
  • 80 gramos de mantequilla
  • 3 litros de agua (para hervir la pasta)
  • Pasos

  • 1.- Muele el queso y las papas en un molino o procesador de alimentos.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén grande y agrega los champiñones y cebollas. Cocina hasta que estén suaves, aproximadamente 15 minutos. Pasa la mezcla a un tazón grande y agrega el queso, papas, crema ácida. Mezcla bien y reserva.

  • 3.- Para hacer la pasta polaca, coloca la harina en una superficie limpia y forma un pozo en el centro. Agrega los huevos, mantequilla y un poco de agua tibia. Mezcla con tus manos, agregando poco a poco el agua tibia. Amasa y, si es necesario, agrega más harina en el área de trabajo. Sigue amasando hasta tener una pasta suave.

  • 4.- Corta una cuarta parte de la masa. Enharina el área de trabajo y extiende la maxa con un rodillo hasta tener un grosor de 3 milímetros. Corta círculos con un cortador de galletas o vaso.

  • 5.- Coloca 1 cucharada del relleno en el centro de cada círculo de pasta y dóblalos como si fueran empanadas. Pellizca las orillas para sellar. Repite el procedimiento con el resto de la pasta y relleno.

  • 6.- Hierve 3 litros de agua con un poco de sal. Agrega la pasta rellena (20 a la vez) y cocina hasta que empiecen a flotar en la superficie. Escurre y repite el procedimiento hasta terminar con el pierogi.

  • 7.- Coloca la pasta cocida en un platón y adorna con cebolla caramelizada y ramas de perejil.

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