Pasta Primavera con Espárragos y Jamón

Me gusta cultivar espárragos y siempre quise crear una receta que me permitiera usarlos y disfrutarlos. Esta receta es muy fácil de preparar y no necesita de un experto en la cocina. Además de espárragos, esta pasta lleva champiñons, jamón, orégano y diferentes hierbas de olor.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Unclebill

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Ingredientes

  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 8 dientes de ajo picados
  • 680 g de espárragos frescos
  • 1½  tazas de champiñones frescos rebanados
  • ½ taza de jamón cocido
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
  • 2 cucharadas de orégano fresco picado
  • 2 cucharadas de romero fresco picado
  • 4 jitomates grandes en cuadritos
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta negra
  • 1 paquete de pasta de linguini
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • Pasos

  • 1.- En un sartén grande a fuego medio, derrite la mantequilla y añade el aceite de oliva. Revuelve para mezclar (de esta forma evitas que se queme la mantequilla).

  • 2.- Agrega el ajo y cocina por 3 minutos, revolviendo constantemente (procura que no se queme).

  • 3.- Corta la parte rígida de los espárragos y desecha.

  • 4.- Corta los espárragos en trozos de 3 cm y agrégalos al sartén. Cubre y cocina por 1 minuto.

  • 5.- Añade los champiñones, jamón, albahaca, orégano y romero. Cubre el sartén y cocina por 5 minutos o hasta que los espárragos se hayan ablandado, pero aún estén firmes y crujientes. Revuelve ocasionalmente.

  • 6.- Incorpora el jitomate, sal y pimienta. Deja cocer durante 3 minutos o más, hasta que los jitomates estén bien cocidos.

  • 7.- Mientras tanto, cocina la pasta al dente, según las instrucciones del paquete. Escurre y coloca en un tazón grande.

  • 8.- Agrega la mezcla de espárragos y revuelve todos los ingredientes muy bien.

  • 9.- Espolvorea con queso parmesano recién rallado.

  • 10.- Sirve de inmediato.

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