Pasta Primavera con Espárragos y Jamón
Me gusta cultivar espárragos y siempre quise crear una receta que me permitiera usarlos y disfrutarlos. Esta receta es muy fácil de preparar y no necesita de un experto en la cocina. Además de espárragos, esta pasta lleva champiñons, jamón, orégano y diferentes hierbas de olor.
Ingredientes
Pasos
1.- En un sartén grande a fuego medio, derrite la mantequilla y añade el aceite de oliva. Revuelve para mezclar (de esta forma evitas que se queme la mantequilla).
2.- Agrega el ajo y cocina por 3 minutos, revolviendo constantemente (procura que no se queme).
3.- Corta la parte rígida de los espárragos y desecha.
4.- Corta los espárragos en trozos de 3 cm y agrégalos al sartén. Cubre y cocina por 1 minuto.
5.- Añade los champiñones, jamón, albahaca, orégano y romero. Cubre el sartén y cocina por 5 minutos o hasta que los espárragos se hayan ablandado, pero aún estén firmes y crujientes. Revuelve ocasionalmente.
6.- Incorpora el jitomate, sal y pimienta. Deja cocer durante 3 minutos o más, hasta que los jitomates estén bien cocidos.
7.- Mientras tanto, cocina la pasta al dente, según las instrucciones del paquete. Escurre y coloca en un tazón grande.
8.- Agrega la mezcla de espárragos y revuelve todos los ingredientes muy bien.
9.- Espolvorea con queso parmesano recién rallado.
10.- Sirve de inmediato.