Pasta primavera auténtica

Un platillo italiano de pasta de moñito con ejotes, chícharos, pimiento y almendras tostadas... con un toque de aceite de oliva y limón.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por lacucinadinadia

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Ingredientes

  • 1 pimiento morrón amarillo, sin semillas y cortado en cuadros
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 limón, su ralladura y su jugo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 50 gramos de almendras enteras
  • 200 gramos de ejotes, cortados en trozos de 2 centímetros
  • 100 gramos de chícharos
  • 320 gramos de pasta de moñito
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 1 rama de cilantro, picado finamente
  • 100 gramos de queso pecorino, cortado en láminas
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pimiento, 1 cucharada de aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta en un tazón. Mezcla bien y deja marinar.

  • 2.- Tuesta las almendras en el horno o un sartén, cuidando de no quemarlas, hasta que suelten su aroma. Deja enfriar un poco y pica.

  • 3.- Cuece los ejotes y los chícharos en agua hirviendo durate unos minutos. Escurre y coloca dentro de un recipiente con agua con hielo para detener la cocción. Reserva.

  • 4.- Cuece la pasta en abundante agua salada de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre y enjuaga con agua fría para detener el proceso de cocción. Coloca dentro de una ensaladera y agrega 2 cucharadas de aceite de oliva; revuelve bien. Agrega los ejotes, chícharos y pimiento con todo y marinada; revuelve bien. Incorpora las almendras tostadas y picadas, ajo, perejil y ralladura de limón. Revuelve de nuevo y sirve con láminas de queso pecorino.

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