Pasta pomodoro

Pasta larga (pelo de ángel o spaghetti) con jitomate picado, albahaca, queso parmesano y un toque de chile qebrado.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por DEBNJAMES

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Ingredientes

  • 500 g de pasta de pelo de ángel (a cualquier spaghetti delgado)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla picada
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 375 g de jitomates saladet picado
  • 1-2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 300 ml caldo de pollo (puede prepararse con consomé en polvo o cubitos)
  • Chile de árbol seco quebrado al gusto
  • pimienta negra recién molida al gusto
  • 1 manojo de albahaca fresca picada
  • 4 cucharadas de queso parmesano recién rallado
  • Pasos

  • 1.- Cocina la pasta según las instrucciones del paquete. Escurre y reserva.

  • 2.- Calienta el aceite de oliva en un sartén grande a fuego alto. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que tomen un color café ligero. Reduce el fuego a medio, agrega los jitomates, vinagre y caldo de pollo. Cocina a fuego lento durante aproximadamente 8 minutos.

  • 3.- Agrega el chile seco, pimienta negra, albahaca y pasta cocida. Revuelve muy bien. Cocina a fuego lento durante 5 minutos más. Espolvorea con queso parmesano al servir.

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