Pasta poblana

Una versión mexicana de la pasta con un toque de chile poblano. Si quieres hacerla más saludable, agrega un poco de pollo cocido.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Monica Mannion

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Ingredientes

  • 500 g de linguini seco
  • 1 chile poblano fresco, sin semillas
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolla picada
  • 1½ tazas de crema para batir
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • sal al gusto
  • pimienta negra molida al gusto
  • 115 g de queso mozzarella
  • Pasos

  • 1.- Cuece la pasta "al dente" en una olla grande con 4 litros de agua hirviendo y un poco de sal. Agrega el chile poblano. Escurre el agua cuando la pasta esté lista y retira el chile.

  • 2.- Licua el chile poblano junto con el ajo, la cebolla y la crema.

  • 3.- En una cacerola grande, derrite la mantequilla, vierte la salsa y sazona con sal y pimienta al gusto. Cuece a fuego medio durante 5 minutos. Incorpora la pasta y el queso mozzarella y cocina duante 10 minutos más. Sirve inmediatamente.

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