Pasta Penne con Tocino y Champiñones

Una de mis invenciones durante mi etapa de universitario: una receta que me permitía utilzar mis ingredientes favoritos más económicos, como el tocino, champiñones y ajo.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por ONYX78

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Ingredientes

  • 500 g de pasta penne o pluma
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 185 g de tocino ahumado picado
  • 8 dientes de ajo machacados
  • 200 g de champiñones frescos rebanados
  • 3 tazas (750 ml) de caldo de pollo
  • sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • ½ taza (60 g) de queso parmesano recién rallado
  • Pasos

  • 1.- Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete, escurre y reserva.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite en un sartén a fuego medio y cocina el tocino hasta que se haya dorado.

  • 3.- Agrega el ajo y cocina durante 3 ó 4 minutos, luego agrega los hongos.

  • 4.- Cocina, revolviendo constantemente, durante un par de minutos hasta que los champiñones comiencen a ablandarse.

  • 5.- Vierte el caldo de pollo y deja que hierva a fuego medio durante aproximadamente 3 minutos.

  • 6.- Agrega la pasta cocida a la cacerola y revuelve hasta cubrir completamente con la salsa. Cocina a fuego lento hasta que la salsa se haya reducido a sólo 3 ó 4 cucharaditas. Sirve y espolvorea con queso parmesano.

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