Pasta penne con pollo

Una comida rica y fácil para cualquier día entre semana. Una especie de sofrito mexicano con pollo, pasta, pimiento rojo, ajo, jitomates, orégano y albahaca.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por JBLUVS2COOK

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Ingredientes

  • 250 g de pasta penne
  • 1 cucharada de maizena
  • 450 g caldo de pollo (puedes hacerlo con consomé en polvo)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 pechugas de pollo deshuesadas, sin piel y en cubos
  • 1 cebolla en rebanadas
  • ½ pimiento verde, sin semillas y en rebanadas delgadas
  • ½ pimiento rojo, sin semillas y rebanadas delgadas
  • 400 g de jitomates enlatados, picados
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • ¼ de taza de vino blanco seco (opcional)
  • ½ taza de queso parmesano recién rallado
  • Pasos

  • 1.- Hierve suficiente agua con sal en una. Agrega la pasta y cocina al dente, de 8 a 10 minutos. Escurre el agua y reserva la pasta.

  • 2.- Mezcla la maizena y el caldo de pollo en un tazón hasta logar una consistencia suave. Reserva.

  • 3.- Mientras, calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Agrega el ajo y el pollo. Cocina, revolviendo constantemente, hasta que el pollo se haya cocido, aproximadamente 10 minutos.

  • 4.- Agrega la cebolla y los pimientos y cocina hasta que se hayan ablandado, aproximadamente 5 minutos. Agrega el jitomate y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Vierte la mezcla de caldo de pollo y el vino (si decidiste utilizarlo) al sartén y sazona con el orégano y la albahaca. Agrega la pasta cocida y cocina a fuego medio hasta que se haya calentado, aproximadamente 5 minutos. Sirve con queso parmesano.

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