Pasta penne con picadillo
Pasta con picadillo de carne de res sencillo en salsa de jitomate. Fácil de preparar y de muy buen sabor.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo y chiles, y sofríe de 3 a 5 minutos, hasta que se vean transparentes. Incorpora la carne molida, sazona con sal y pimienta, y fríe, moviendo constantemente, hasta que se haya dorado ligeramente.
2.- Mezcla la salsa con 150 mililitros de agua y vierte sobre el picadillo. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina durante por lo menos 30 minutos para que los sabores se integren (entre más tiempo, mejor).
3.- 15 minutos antes de que el picadillo esté listo, llena una olla con agua y agrega hojas de romero y sal. Calienta a fuego alto hasta que hierva a borbotones, luego agrega la pasta. Deja que hierva de 10 a 12 minutos, hasta que quede "al dente", cocida, pero firme. Escurre bien.
4.- Revuelve la pasta con el picadillo y sirve inmediatamente.