Pasta penne con picadillo

Pasta con picadillo de carne de res sencillo en salsa de jitomate. Fácil de preparar y de muy buen sabor.

55 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por diegosoto13

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla, picada
  • 1/2 diente de ajo, picado
  • 4 chiles serranos
  • 800 gramos de carne molida de res
  • 100 mililitros de salsa de tomate para pasta (ej. Ragú®)
  • 250 gramos de pasta penne u otra pasta corta
  • 4 hojas de romero
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo y chiles, y sofríe de 3 a 5 minutos, hasta que se vean transparentes. Incorpora la carne molida, sazona con sal y pimienta, y fríe, moviendo constantemente, hasta que se haya dorado ligeramente.

  • 2.- Mezcla la salsa con 150 mililitros de agua y vierte sobre el picadillo. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina durante por lo menos 30 minutos para que los sabores se integren (entre más tiempo, mejor).

  • 3.- 15 minutos antes de que el picadillo esté listo, llena una olla con agua y agrega hojas de romero y sal. Calienta a fuego alto hasta que hierva a borbotones, luego agrega la pasta. Deja que hierva de 10 a 12 minutos, hasta que quede "al dente", cocida, pero firme. Escurre bien.

  • 4.- Revuelve la pasta con el picadillo y sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate