Pasta penne con camarones en salsa de tomate y ajo

Los jitomates y las cebollas se sofríen junto con el ajo y el vino, se revuelven con los camarones y se sirven sobre la pasta. Una comida fácil de preparar entre semana.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por GILSDORF

Favoritos

pasta-penne-con-camarones-en-salsa-de-tomate-y-ajo-402-6714.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 g de pasta penne (también conocida como pasta pluma)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla morada picada
  • 6 dientes de ajo picados
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 800 g de tomates de lata picados
  • 500 g de camarones o langostinos crudos, pelados y limpios
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • Pasos

  • 1.- Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete y escúrrela bien.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que la cebolla se haya cacitronado, aproximadamente 5 minutos. Añade el vino y los tomates y continúa la cocción durante 10 minutos más, revolviendo ocasionalmente.

  • 3.- Añade los camarones ya limpios. Revuelve bien de forma que se cubran de salsa y cocina durante otros 5 minutos o hasta que los camarones cambien de color. Para servir, mezcla con la pasta y el queso parmesano.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate