Pasta mediterránea con acelgas

Una mezcla deliciosa de acelgas, jitomates deshidratados, dos tipos de aceitunas y ajo, revuelta con pasta corta. Capaz de satisfacer apetitos feroces.

35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Lia Soscia

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Ingredientes

  • 500 gramos de pasta de tornillo
  • 1 manojo de acelgas, sin tallo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de jitomates deshidratados envasados en aceite, picados
  • 1/2 taza de aceitunas kalamata, sin hueso y picadas
  • 1/2 taza de aceitunas verdes, sin hueso y picadas
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1/2 taza de queso parmesano recién rallado
  • Pasos

  • 1.- Hierve suficiente agua con sal en una olla grande. Agrega la pasta y cocina de 10 a 12 minutos, hasta que quede al dente. Escurre.

  • 2.- Coloca las acelgas en un recipiente y llena la mitad del recipiente con agua. Cocina a temperatura Alta (High) dentro del microondas. Escurre.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega los jitomates deshidratados, aceitunas kalamata, aceitunas verdes y ajo. Incorpora las acelgas. Cocina, sin dejar de mover, hasta que los ingredientes se hayan ablandado. Revuelve con la pasta y espolvorea con queso parmesano al servir.

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