Pasta linguini con hongos y hierbas

Linguini (o cualquier otra pasta italiana larga) y rebanadas de hongos portobello con hierbas frescas. Una receta fácil y rápida.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Maryanne

Favoritos

pasta-linguini-con-hongos-y-hierbas-7508-4870.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 hongos portobello
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 500 gramos de pasta linguini
  • 1 cucharadita de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharadita de orégano fresco picado
  • 1 cucharadita de albahaca fresca picada
  • 1/2 cucharadita de romero fresco picado
  • 2 dientes de ajo, pelados y triturados
  • 2 cucharaditas de jugo de limón fresco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a fuego alto.

  • 2.- Hierve abundante agua con sal en una olla grande a fuego alto. Agrega la pasta y cocina entre 9 y 13 minutos, hasa que se haya cocido "al dente". Escurre.

  • 3.- Barniza el sombrero de los hongos con mitad del aceite de oliva y acomoda en una charola para hornear. Hornea en el horno caliente durante 8 minutos, volteando de vez en cuando, hasta que estén suaves y ligeramente dorados.

  • 4.- Corta los hongos en rebanadas de 1/2 centímetro y coloca en un tazón mediano. Mezcla con el resto del aceite de oliva, vinagre de vino tinto, orégano, albahaca, romero, ajo y jugo de limón. Sazona con sal y pimienta.

  • 5.- Coloca la pasta cocida en un tazón grande y revuelve con la mezcla hongos y hierbas. Sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate