Pasta linguini con hongos y hierbas
Linguini (o cualquier otra pasta italiana larga) y rebanadas de hongos portobello con hierbas frescas. Una receta fácil y rápida.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a fuego alto.
2.- Hierve abundante agua con sal en una olla grande a fuego alto. Agrega la pasta y cocina entre 9 y 13 minutos, hasa que se haya cocido "al dente". Escurre.
3.- Barniza el sombrero de los hongos con mitad del aceite de oliva y acomoda en una charola para hornear. Hornea en el horno caliente durante 8 minutos, volteando de vez en cuando, hasta que estén suaves y ligeramente dorados.
4.- Corta los hongos en rebanadas de 1/2 centímetro y coloca en un tazón mediano. Mezcla con el resto del aceite de oliva, vinagre de vino tinto, orégano, albahaca, romero, ajo y jugo de limón. Sazona con sal y pimienta.
5.- Coloca la pasta cocida en un tazón grande y revuelve con la mezcla hongos y hierbas. Sirve inmediatamente.