Pasta italiana casera

Prepara tu propia pasta italiana en casa en cuestión de minutos y disfrútala fresca como lo hacen los italianos.

26 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Pat

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Ingredientes

  • 1 huevo ligeramente batido
  • 1/2 cucharadita de sal
  • (1 taza) 125 gramos de harina de trigo
  • 1-2 cucharadas de agua
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el harina y la sal en un tazón mediano. Forma un agujero en el centro de la harina, agrega el huevo batido y mezcla bien hasta que se forme una masa firme. Agrega de 1 a 2 cucharadas de agua si es necesario.

  • 2.- Amasa de 3 a 4 minutos en una superficie ligeramente enharinada, hasta que logres una consistencia suave y elástica. Utiliza una máquina para pasta, o un cuchillo, para cortar en tiras del grosor deseado.

  • 3.- Hierve suficiente agua con sal en una olla grande a fuego alto. Incorpora la pasta cuidadosamente y deja que vuelva a hervir. La pasta subirá a la superficie una vez que esté bien cocida. Escurre en una coladera y manéjala con cuidado ya que es más frágil que la pasta comercial.

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