Pasta italiana al horno fácil
La versión más sencilla de pasta al horno: simplemente pasta con salsa de jitomate y quesos mozzarella y parmesano.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC.
2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Agrega la cebolla, apio y zanahoria, y sofríe durante unos minutos, hasta que se vean transparentes. Añade los jitomates y mezcla bien. Sube el fuego a medio, tapa y cocina durante 30 minutos.
3.- Mientras, hierve la pasta en abundante agua con sal, de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre (pero no enjuagues) y coloca dentro de un tazón. Reserva 1 cucharón de la salsa y agrega el resto a la pasta. Espolvorea con 3 cucharadas de queso parmesano y mezcla bien.
4.- Cubre el fondo de un refractario con la salsa de jitomate reservada. Agrega la pasta sobre la salsa y distribuye encima el queso mozzarella. Espolvorea con el resto del queso parmesano.
5.- Hornea en el horno precalentado entre 25 y 30 minutos. Retira del horno, tapa con papel aluminio y deja reposar 20 minutos antes de servir.