Pasta italiana al horno fácil

La versión más sencilla de pasta al horno: simplemente pasta con salsa de jitomate y quesos mozzarella y parmesano.

1 hora 50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por alemarsi

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 cebolla pequeña, picada finamente
  • 1 tallo de apio pequeño, picado finamente
  • 1 zanahoria pequeña, picada finamente
  • 600 gramos de jitomates pelados de lata
  • Sal al gusto
  • 100 gramos de queso mozzarela, cortado en cubos
  • 4 cucharadas de queso parmesano
  • 400 gramos de pasta corta (pluma, tornillo, codo)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Agrega la cebolla, apio y zanahoria, y sofríe durante unos minutos, hasta que se vean transparentes. Añade los jitomates y mezcla bien. Sube el fuego a medio, tapa y cocina durante 30 minutos.

  • 3.- Mientras, hierve la pasta en abundante agua con sal, de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre (pero no enjuagues) y coloca dentro de un tazón. Reserva 1 cucharón de la salsa y agrega el resto a la pasta. Espolvorea con 3 cucharadas de queso parmesano y mezcla bien.

  • 4.- Cubre el fondo de un refractario con la salsa de jitomate reservada. Agrega la pasta sobre la salsa y distribuye encima el queso mozzarella. Espolvorea con el resto del queso parmesano.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado entre 25 y 30 minutos. Retira del horno, tapa con papel aluminio y deja reposar 20 minutos antes de servir.

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