Pasta en salsa verde de espinacas

Pasta de tornillo se cuece <i>al dente</i> y se sirve bañada en salsa de espinacas con un toque de ajo y mantequilla.

25 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por ladoña

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Ingredientes

  • 500 gramos de pasta de tornillo (u otra pasta corta)
  • Sal al gusto
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  • 1 diente de ajo
  • 30 gramos de mantequilla
  • Queso parmesano recién molido (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Cuece la pasta <i>al dente</i> en agua hirviendo con sal durante aproximadamente 12 minutos. Escurre muy bien, pero no enjuagues.

  • 2.- Mientras la pasta se cuece, coloca las espinacas y 1/2 taza de agua en una cacerola a fuego bajo. Tapa y cocina durante unos minutos, hasta que las espinacas se marchiten. Licúa las espinacas con sus jugos y el ajo, hasta tener una salsa uniforme. Sazona con sal.

  • 3.- Coloca la pasta caliente dentro de un tazón y agrega la mantequilla, revolviendo para que se derrita y cubra toda la pasta. Vierte la salsa de espinacas sobre la pasta y revuelve de nuevo.

  • 4.- Sirve inmediatamente y, si lo deseas, espolvorea con queso parmesano.

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