Pasta en salsa italiana picante

Pasta de tornillo en una salsa de jitomate con chiles de árbol y un toque de salsa picante de botella. Una receta fácil y saludable.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por DONNALOVESCHEESE

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Ingredientes

  • 350 gramos de pasta de tornillo
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cebolla, picada
  • 2 chiles de árbol secos, picados
  • 400 gramos de jitomate pelado y machacado
  • 3 gotas de salsa picante de botella
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece la pasta en agua hirviendo con sal entre 8 y 10 minutos, o hasta que se haya cocido "al dente". Escurre.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo y el orégano y saltea durante 2 o 3 minutos. Incorpora la cebolla y los chiles, y cocina hasta que la cebolla se haya suavizado. Añade los jitomates y la salsa picante; cocina a fuego lento durante 5 minutos o hasta que se haya calentado completamente.

  • 3.- Mezcla la pasta con la salsa caliente y sazona con sal y pimienta.

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