Pasta en salsa griega

Pasta corta en salsa de berenjenas con jitomate, cebolla, aceitunas negras y un toque de chile en polvo.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por AbuMartha

Favoritos

pasta-en-salsa-griega-8865-9644.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de pasta pluma o penne
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 berenjenas, cortadas en cubos
  • 2 a 3 cucharadas de harina
  • 2 cebollas medianas, picadas
  • 1 diente de ajo, picado
  • 4 jitomates, cortados en cubos
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1 pizca de pimentón
  • 1 pizca de chile de árbol en polvo
  • 3 cucharadas de aceitunas negras, sin hueso
  • 1 taza de puré de tomate (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece la pasta <i>al dente</i> de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre bien.

  • 2.- Mientras la pasta se cuece, calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio. Enharina los cubos de berenjena y fríe en el aceite caliente hasta que se doren; escurre sobre toallas de papel.

  • 3.- Calienta el aceite restante en una cacerola y sofríe la cebolla y el ajo durante 5 minutos o hasta que se vean transparentes. Agrega los jitomates, orégano, pimentón y chile en polvo; mezcla bien.

  • 4.- Incorpora las aceitunas y el puré de tomate, y cocina durante unos minutos, hasta que la salsa se espese. Agrega las berenjenas fritas y sazona con sal y pimienta. Añade la pasta.

  • 5.- Sirve inmediatamente y espolvorea con queso.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate