Pasta en salsa Alfredo

Pasta de tallarines cubiertos en una salsa de dos quesos con leche, mantequilla y un toque de ajo en polvo.

10 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por fioa

Favoritos

pasta-en-salsa-alfredo-8941-9045.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 400 gramos de tallarines
  • 115 gramos de mantequilla
  • 225 gramos de queso crema
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 475 mililitros de leche
  • 170 gramos de queso parmesano, rallado
  • 1 pizca de pimienta molida
  • Pasos

  • 1.- Cuece los tallarines <i>al dente</i> en agua hirviendo con sal. Escurre y coloca dentro de un refractario de vidrio.

  • 2.- Mientras los tallarines se cuecen, derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega el queso crema y el ajo en polvo, y cocina, moviendo con un batidor de globo o tenedor, hasta tener una salsa uniforme, sin grumos. Agrega poco a poco la leche, batiendo bien después de cada adición. Por último, incorpora el queso y la pimienta. Cocina hasta tener la consistencia deseada y retira del fuego.

  • 3.- Sirve la salsa Alfredo sobre los tallarines.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate