Pasta en crema de espárragos
Pasta corta bañada en crema de espárragos y cubierta con queso Chihuahua gratinado. Puedes utilizar codito, tornillo o macarrones.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa un refractario grande con 2 cucharadas de mantequilla.
2.- Cuece la pasta "al dente" de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre y enjuaga con agua purificada al tiempo.
3.- Mientras la pasta se cuece, derrite 1 cucharada de mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe, moviendo constantemente, hasta que se vea transparente. Añade la leche y la crema de espárragos; sazona con sal y pimienta. Cocina, moviendo frecuentemente, hasta que suelte el hervor.
4.- Acomoda la pasta dentro del refractario engrasado y baña con la crema de espárragos y leche. Espolvorea con el queso rallado.
5.- Tapa el refractario con papel aluminio y hornea hasta que el queso se haya gratinado, aproximadamente 25 minutos. Si lo deseas, destapa durante los últimos 10 minutos para que se dore un poco.