Pasta en crema de espárragos

Pasta corta bañada en crema de espárragos y cubierta con queso Chihuahua gratinado. Puedes utilizar codito, tornillo o macarrones.

55 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 250 gramos de pasta (macarrones, coditos o tornillos)
  • 1 trozo pequeño de cebolla, picada
  • 1/4 taza de leche
  • 1 lata (420 gramos) de crema de espárragos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 tazas de queso Chihuahua rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa un refractario grande con 2 cucharadas de mantequilla.

  • 2.- Cuece la pasta "al dente" de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre y enjuaga con agua purificada al tiempo.

  • 3.- Mientras la pasta se cuece, derrite 1 cucharada de mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe, moviendo constantemente, hasta que se vea transparente. Añade la leche y la crema de espárragos; sazona con sal y pimienta. Cocina, moviendo frecuentemente, hasta que suelte el hervor.

  • 4.- Acomoda la pasta dentro del refractario engrasado y baña con la crema de espárragos y leche. Espolvorea con el queso rallado.

  • 5.- Tapa el refractario con papel aluminio y hornea hasta que el queso se haya gratinado, aproximadamente 25 minutos. Si lo deseas, destapa durante los últimos 10 minutos para que se dore un poco.

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