Pasta de tornillo con champiñones

Pasta de tornillo con un guiso de champiñones frescos, jamón y albahaca fresca. Sirve bien caliente con queso parmesano rallado.

22 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

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Ingredientes

  • 400 gramos de pasta de tornillo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 300 gramos de champiñones frescos, en rebanadas delgadas
  • 100 gramos de jamón, en tiritas
  • 4 hojas de albahaca fresca, picadas
  • 50 gramos de queso parmesano, rallado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece la pasta en agua hirviendo con sal de acuerdo a las instrucciones de paquete.

  • 2.- Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en un sartén a fuego medio-alto y sofríe los champiñones, moviendo constantemente, durante 4 o 5 minutos

  • 3.- Añade el jamón y la albahaca, mezcla bien y sazona con sal y pimienta. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 3 minutos más.

  • 4.- Escurre la pasta cocida y enjuágala con agua fría para que no se pegue. Mézclala con la pasta caliente y agrega el resto del aceite. Revuelve con cuidado.

  • 5.- Sirve inmediatamente y espolvorea con queso rallado.

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