Pasta de mariscos con salsa de tomate picante

Esta receta está inspirada en sabores italianos. Se prepara a base de ajo, jitomates y chile en polvo. Sirve sobre linguini con camarones y callos de hacha salteados y agrega un poco de perejil.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por MARBALET

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo machacados
  • 750 g de jitomates picados en lata, con todo y jugo
  • 1½ cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 450 g de pasta de linguini
  • 250 g de camarones chicos, pelados y limpios
  • 250 g de callos de hacha
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • Pasos

  • 1.- Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva junto con el ajo en una cacerola grande a fuego medio. Cuando el ajo empiece a brincar, agrega los jitomates. Sazona con sal y chile en polvo. Deja cocinar a fuego lento ruante 30 minutos, revolviendo ocasionalmente.

  • 2.- Mientras, hierve suficiente agua con sal en una olla grande. Cocina la pasta entre 8 a 10 minutos y escurre.

  • 3.- Calienta las otras 2 cucharadas de aceite de oliva en un sartén a fuego alto. Agrega los camarones y los callos de hacha. Cocina durante 2 minutos, hasta que los camarones tomen un color rosa y agrega el perejil. Cocina de 3 a 4 minutos o hasta que la salsa empiece a burbujear. Sirve la salsa sobre la pasta con los mariscos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate