Pasta de macarrones con chorizo

Macarrones (o cualquier otra pasta corta) bañados en una salsa de jitomate con chorizo español. Originario de España, este platillo les encanta a los niños.

1 hora 15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Luis Luna

Favoritos

pasta-de-macarrones-con-chorizo-7304-8519.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 chorizo español (aproximadamente 225 gramos)
  • 1 cebolla blanca
  • 1 kilo de jitomates
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 300 gramos de macarrones
  • Pasos

  • 1.- Pela y parte los jitomates. Corta la cebolla en dos, pica una mitad y parte la otra en dos trozos. Pica el chorizo.

  • 2.- Cocina los jitomates con los dos trozos de cebolla en una cacerola a fuego medio-alto. Agrega sal y azúcar. Tapa y cocina hasta que estén suaves, aproximadamente 30 minutos. Muele con una licuadora de mano, hasta hacerlos puré. (También puedes molerlos poco a poco en la licuadora o procesador de alimentos).

  • 3.- Calienta el aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio. Sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Agrega el chorizo y cocina, moviendo de vez en cuando, durante 10 minutos. Incorpora el puré de jitomate y mezcla bien. Cocina todo junto durante unos minutos.

  • 4.- Mientras, hierve los macarrones en una olla con abundante agua salada, hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos.

  • 5.- Escurre la pasta y mezcla con la salsa de chorizo. Sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate