Pasta de macarrones con chorizo
Macarrones (o cualquier otra pasta corta) bañados en una salsa de jitomate con chorizo español. Originario de España, este platillo les encanta a los niños.
Ingredientes
Pasos
1.- Pela y parte los jitomates. Corta la cebolla en dos, pica una mitad y parte la otra en dos trozos. Pica el chorizo.
2.- Cocina los jitomates con los dos trozos de cebolla en una cacerola a fuego medio-alto. Agrega sal y azúcar. Tapa y cocina hasta que estén suaves, aproximadamente 30 minutos. Muele con una licuadora de mano, hasta hacerlos puré. (También puedes molerlos poco a poco en la licuadora o procesador de alimentos).
3.- Calienta el aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio. Sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Agrega el chorizo y cocina, moviendo de vez en cuando, durante 10 minutos. Incorpora el puré de jitomate y mezcla bien. Cocina todo junto durante unos minutos.
4.- Mientras, hierve los macarrones en una olla con abundante agua salada, hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos.
5.- Escurre la pasta y mezcla con la salsa de chorizo. Sirve inmediatamente.