Pasta de huevo hecha en casa

Una receta básica de pasta de huevo ("noodles")l. Para formar la masa puedes utilizar el accesorio de gancho de tu batidora eléctrica o las manos.

33 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Linda

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Ingredientes

  • 2¾ tazas (345 g) de harina
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos batidos
  • ½ taza de leche semi-descremada
  • 20 g de mantequilla
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el harina y la sal en un tazón grande. Agrega los huevos batidos, leche y mantequilla. Mezcla bien y amasa hasta formar una masa suave, aproximadamente 5 minutos. Cubre el tazón y deja reposar durante 10 minutos.

  • 2.- Extiende la pasta con el rodillo sobre una superficie enharinada. Forma una capa delgada, pero que no se vea transparente. Corta la pasta en la forma deseada.

  • 3.- Permite que la pasta se seque al descubierto antes cocer.

  • 4.- Para cocer la pasta, hierve suficiente agua con sal en una olla grande. Agrega la pasta, revuelve ligeramente con una cuchara de madera y permite que hierva otra vez. La pasta estará lista cuando empiece a subir a la superficie, no más de 30-45 segundos.

  • 5.- Escurre la pasta en un sedazo grande y usa a tu gusto.

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