Pasta de huevo hecha en casa
Una receta básica de pasta de huevo ("noodles")l. Para formar la masa puedes utilizar el accesorio de gancho de tu batidora eléctrica o las manos.
Ingredientes
Pasos
1.- Mezcla el harina y la sal en un tazón grande. Agrega los huevos batidos, leche y mantequilla. Mezcla bien y amasa hasta formar una masa suave, aproximadamente 5 minutos. Cubre el tazón y deja reposar durante 10 minutos.
2.- Extiende la pasta con el rodillo sobre una superficie enharinada. Forma una capa delgada, pero que no se vea transparente. Corta la pasta en la forma deseada.
3.- Permite que la pasta se seque al descubierto antes cocer.
4.- Para cocer la pasta, hierve suficiente agua con sal en una olla grande. Agrega la pasta, revuelve ligeramente con una cuchara de madera y permite que hierva otra vez. La pasta estará lista cuando empiece a subir a la superficie, no más de 30-45 segundos.
5.- Escurre la pasta en un sedazo grande y usa a tu gusto.