Pasta de coditos con queso y tocino
Pasta de coditos en una salsa de queso crema y cubierta con queso cheddar. Este platillo se gratina en el horno y se sirve con trozos de tocino dorado.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175° centírados y engrasa ligeramente un refractario rectangular.
2.- Cuece los coditos en una olla con agua hirviendo y sal, hasta que estén cocidos, pero aún firmes, aproximadamente 10 minutos. Escurre bien.
3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe el ajo y la cebolla junto con el tomillo, hasta que se vean transparentes. Agrega la leche y el queso crema; reduce el fuego a bajo.
4.- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio y dora un poco la harina. Vierte dentro de la cacerola con la leche y queso crema. Deja que hierva unos minutos más.
5.- Coloca la pasta dentro del refractario engrasado, vierte encima la salsa de queso crema y cubre con el queso cheddar; hornea hasta que el queso se haya gratinado, aproximadamente 10 minutos.
6.- Mientras, dora el tocino en su propia grasa y escúrrelo sobre papel absorbente. Saca la pasta del horno y espolvorea con el tocino dorado.