Pasta de coditos con queso y tocino

Pasta de coditos en una salsa de queso crema y cubierta con queso cheddar. Este platillo se gratina en el horno y se sirve con trozos de tocino dorado.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

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Ingredientes

  • 500 gramos de pasta de coditos
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cebolla chica, picada
  • ½ cucharada de tomillo
  • 1 litro de leche o más
  • 1 barra (190 gramos) de queso crema
  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • ¼ de kilo de queso cheddar, rallado
  • 2 tazas de tocino picado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centírados y engrasa ligeramente un refractario rectangular.

  • 2.- Cuece los coditos en una olla con agua hirviendo y sal, hasta que estén cocidos, pero aún firmes, aproximadamente 10 minutos. Escurre bien.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe el ajo y la cebolla junto con el tomillo, hasta que se vean transparentes. Agrega la leche y el queso crema; reduce el fuego a bajo.

  • 4.- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio y dora un poco la harina. Vierte dentro de la cacerola con la leche y queso crema. Deja que hierva unos minutos más.

  • 5.- Coloca la pasta dentro del refractario engrasado, vierte encima la salsa de queso crema y cubre con el queso cheddar; hornea hasta que el queso se haya gratinado, aproximadamente 10 minutos.

  • 6.- Mientras, dora el tocino en su propia grasa y escúrrelo sobre papel absorbente. Saca la pasta del horno y espolvorea con el tocino dorado.

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