Pasta de camarones al vino

Camarones frescos en una salsa de jitomate, vino blanco y limón, con un toque de jalapeño. Estos camarones se sirven sobre una cama de linguini... o tu pasta italiana favorita.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Pammiepi

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Ingredientes

  • 250 gramos de pasta linguini
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de cebolla morada picada
  • 1 chile jalapeño fresco, picado
  • 1/2 kilo de camarones pelados y desvenados
  • 5 jitomates, picados
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Pasos

  • 1.- Llena una olla grande con agua, agrega sal y hierve a fuego alto. Agrega la pasta cuando esté hirviendo, y cocina hasta esté cocida, pero aún firme, aproximadamente 11 minutos. Escurre bien.

  • 2.- Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Sofríe la cebolla y el jalapeño, moviendo constantemente, hasta que estén suaves, aproximadamente 3 minutos. Incorpora el camarón, jitomate y ajo; cocina, sin dejar de mover, hasta que los camarones hayan tomado un tono rosado, aproximadamente 2 minutos más.

  • 3.- Agrega el vino blanco y el jugo de limón, y sigue cocinando hasta que la salsa se espese, entre 3 y 5 minutos. Sirve sobre el linguini cocido.

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