Pasta de achiote

Pasta de achiote con chiles habaneros, jugo de naranja, limón y tequila. Usa esta pasta para marinar tus carnes y aves favoritas.

20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por AbsolutGillian

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Ingredientes

  • 5 cucharadas de pasta semillas de achiote o 2 de pasta de achiote
  • 2 cucharaditas de semillas de comino
  • 1 cucharada de pimienta negra en grano
  • 8 granos de pimienta gorda
  • ½ cucharadita de clavos completos
  • 3 chiles habaneros sin semillas
  • ½ taza de jugo de naranja
  • ½ taza de vinagre de vino blanco
  • 8 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de sal
  • 5 limones, su jugo
  • 1 cucharadita de tequila premium
  • Pasos

  • 1.- Con un molino para especias o café, muele las semillas de achiote, comino, pimienta, jamaica y clavos hasta obtener un polvo fino.

  • 2.- Licua las especias, habaneros, jugo de naranja, vinagre, ajo y sal. Licua hasta lograr una consitencia suave. Incorpora el jugo de limón y el tequila.

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