Pasta corta al vodka

No es 100% auténtica, pero es una receta bastante fácil y deliciosa. Una cantidad generosa de vodka se cocina con jamón serrano y verduras. Se agrega crema y jitomates para crear una salsa cremosa para la pasta.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Joelene Craver

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Ingredientes

  • 1 cebolla picada
  • 2 tallos de apio picados
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 125 g de jamón en rebanadas finas
  • ¾ taza de vodka
  • 700 g de salsa italiana de tomate
  • ¼ de cucharadita de orégano seco
  • 1 puño de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de albahaca seca
  • ¼ de cucharadita de chiles secos picados
  • 300 ml de crema espesa
  • 500 g de pasta penne
  • Pasos

  • 1.- En un sartén grande, calienta el aceite a fuego medio. Añade la cebolla, apio y ajo y cocina hasta que se hayan ablandado. Agrega el jamón y el vodka. Cocina a fuego lento hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.

  • 2.- Añade la pasta de tomate, hierbas de olor, chiles y cocina a fuego lento durante 10 minutos.

  • 3.- Incorpora la crema deja calentar durante 3 minutos.

  • 4.- Mientras, cocina la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Escurre. Revuelve la pasta con la salsa y sirve inmediatamente.

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