Pasta con tocino y piñones en salsa cremosa de jitomate

La salsa de esta pasta se lleva bien con cualquier tipo de pasta italiana corta o larga. Puedes utilizar pollo en lugar de tocino.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por racksus

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla amarilla finamente picada
  • 175 g de tocino en tiritas
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharaditas de hierbas mixtas secas
  • 2 cucharaditas de albahaca seca
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 800-820 g de jitomates enlatados (machacados)
  • 150 ml de crema espesa
  • 2 puños de piñones (para servir)
  • Queso parmesano fresco
  • Pasta italiana
  • Pasos

  • 1.- Hierve agua en una olla grande.

  • 2.- En un sartén grande calienta el aceite, añade la cebolla picada y cocina hasta que esté transparente. Agrega las tiras de tocino y fríe de 7 a 10 minutos.

  • 3.- Agrega las hierbas mixtas, albahaca, orégano, ajo y cocina durante 1 minuto más. Añade los jitomates y el azúcar. Baja la temperatura a fuego lento y cocina durante 20 minutos.

  • 4.- Mientras tanto, tuesta los piñones en un sartén antiadherente hasta que queden dorados. Ya listos, coloca dentro de un tazón de cerámica (no los dejes en el sartén, ya que se pueden quemar).

  • 5.- Incorpora la crema con el resto de los ingredientes del sartén, revuelve por 2 minutos y apaga el fuego.

  • 6.- Cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete de forma que la pasta esté lista al mismo tiempo que la crema. Siempre es mejor terminar la salsa antes que cocinar la pasta de más o dejarla hasta que la salsa se cocine.

  • 7.- Mezcla la pasta con la salsa.

  • 8.- Sirve con los piñones y espolvorea queso parmesano fresco.

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