Pasta con tocino y champiñones

Un platillo de pasta delicioso que toma muy poco tiempo. Si puedes, utiliza tocino italiano, conocido como panceta, para obtener un resultado más sabroso y auténtico.

15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por kempcooking

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Ingredientes

  • 350 gramos de linguini o espagueti
  • 180 gramos de tocino, picado
  • 5 echalotes, picados
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 2 tazas de champiñones frescos, rebanados
  • 2 pizcas de pimienta negra recién molida
  • 2 pizcas de orégano seco
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de queso parmesano recién rallado
  • Pasos

  • 1.- Hierve suficiente agua con sal en una olla grande. Agrega la pasta y cocina de 8 a 10 minutos o hasta que quede al dente. Escurre.

  • 2.- En un sartén grande, cocina el tocino en aceite hasta que empiece a dorarse. Agrega los echalotes, ajo y champiñones. Cocina durante 1 minuto. Sazona con pimienta y orégano y vierte el caldo de pollo. Deja que hierva a fuego medio-alto, reduce la flama y cocina a fuego lento de 1 a 2 minutos, moviendo de vez en cuando. Tapa y cocina de 5 a 7 minutos más.

  • 3.- Vierte el líquido del sartén sobre la pasta cocida y escurrida y agrega aceite de oliva. Revuelve bien. Sirve la pasta en platos individuales y agrega encima porciones iguales de tocino y champiñones. Espolvorea con el queso parmesano.

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