Pasta con sardinas

Una receta de pasta deliciosa para quienes gustan de los productos del mar en su parte. Sardinas en salsa de jitomate sobre fettuccini o espagueti.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por SONNYCHIBA

Favoritos

pasta-con-sardinas-2209-4482.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de pasta fettuccini o espagueti
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • 1 limón amarillo eureka, su jugo
  • 1 lata (106 gramos) de sardina en salsa de jitomate
  • 1 pizca de chile de árbol triturado, o al gusto
  • 1/4 taza de queso parmesano recién rallado
  • Pasos

  • 1.- Hierve suficiente agua con sal en una olla grande. Agrega la pasta y cocina durante 8 minutos o hasta que esté al dente.

  • 2.- Mientras la pasta se cocina, calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina durante unos minutos, hasta que quede suave, luego agrega el ajo y cocina hasta que suelte su aroma. Incorpora las sardinas con todo y su salsa. Cuando las sardinas se hayan calentado completamente, reduce el fuego a bajo y cocina a fuego suave hasta que la pasta esté lista.

  • 3.- Cuando la pasta esté casi lista, escurre y agrega a la salsa de sardina. Mezcla bien, tapa y apaga el fuego. Deja reposar unos minutos para que los sabores se integren. Exprime el jugo de limón sobre la pasta. Divide en platos y espolvorea con chile y queso parmesano.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate