Pasta con salsa de chorizo español

Una salsa de chorizo con jitomate, crema y un toque de chile en polvo, lo que la hace ligeramente condimentada. Una receta rápida y fácil.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por davebytheway

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 800 g de puré de tomate o jitomates enlatados
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharaditas de romero finamente picado
  • Sal de grano y pimienta negra recién molida al gusto
  • 2 cucharaditas de azúcar (o al gusto)
  • 225 g de chorizo español en rebanadas
  • 1 pizca de chile en polvo o al gusto
  • 175 ml de crema espesa
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • ½ kg de pasta italiana cocida (corta o larga)
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola grande. Agrega los jitomates, el ajo y el romero. Sazona con sal y pimienta al gusto. Agrega el azúcar al gusto para endulzar los jitomates.

  • 2.- Cocina durante 5 minutos a fuego lento y luego agrega el chorizo, chile en polvo, crema y la mitad del perejil.

  • 3.- Sigue cocinando a fuego lento, revolviendo frecuentemente, hasta que el líquido se reduzca a la mitad.

  • 4.- Sazona al gusto y sirve con pasta italiana. Adorna con el resto del perejil y queso parmesano. ¡Deliciosa!

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