Pasta con salsa de berenjena

Pasta italiana con salsa de jitomate con berenjenas. Un platillo saludable que le fascinará a todos, incluyendo a los carnívoros de corazón.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Cassandra

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Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 400 gramos de jitomate de lata triturado
  • 2 jitomates frescos, picados
  • 1 cucharada de puré de jitomate
  • 1 cucharada de vino tinto (opcional)
  • 1/2 manojo de albahaca, picada
  • 300 gramos de pasta italiana
  • Pasos

  • 1.- Corta las berenjenas en rebanadas y luego en tiras. Calienta el aceite de oliva a fuego medio, y fríe las berenjenas, moviendo constantemente, hasta que hayan tomado un tono ligeramente dorado. Si es necesario, agrega más aceite.

  • 2.- Cuando las berenjenas se hayan dorado, agrega cebolla y ajo, y fríe durante 5 minutos más, moviendo constantemente. Incorpora el jitomate triturado, jitomate fresco y puré de jitomate; mezcla bien. Reduce el fuego a bajo y durante 15 minutos, agregando mitad de la albahaca después de los primeros 8 minutos de cocción.

  • 3.- Mientras, cuece la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre bien.

  • 4.- Vierte la salsa caliente sobre la pasta recién cocida, y espolvorea cada con albahaca fresca.

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