Pasta con salsa de anchoas

Pasta corta con una salsa de jitomate con anchoas, aceitunas negras, alcaparras y un toque de chile serrano.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

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Ingredientes

  • 200 gramos de pasta corta (pluma, penne o codito)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 lata (50 gramos) de filetes de anchoa
  • 10 aceitunas negras, deshuesadas y picadas
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 4 jitomates, pelados y picados
  • 1 chile serrano, picado
  • 1 ramita de perejil, picado
  • 1 pizca de orégano
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece la pasta en una olla con agua hirviendo y sal, hasta que esté suave, pero aún firme, alrededor de 12 minutos.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite en un sartén a fuego medio-bajo y sofríe el ajo hasta que se vea transparente. Agrega las anchoas y desbarátalas con una palita de madera.

  • 3.- Incorpora las aceitunas, alcaparras y jitomates. Cocina durante 3 minutos, moviendo de vez en cuando.

  • 4.- Agrega el chile serrano, perejil, orégano, sal y pimienta. Cocina durante un par de minutos más.

  • 5.- Escurre la pasta cocida y mézclala con la salsa de anchoas.

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