Pasta con salchicha y chícharos

Pasta corta con una mezcla de salchicha, chícharos, poro y un toque de vino blanco. Acompaña este platillo con un vino tinto joven.

27 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por El italiano

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Ingredientes

  • 400 gramos de pasta tipo penne o macarrón
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 poro, finamente rebanado
  • 1 lata chica de chícharos, escurridos
  • 300 gramos de salchicha, en rebanadas delgadas
  • 1/3 de taza de vino blanco seco
  • 100 gramos de crema
  • Sal, al gusto
  • Queso parmesano rallado, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre bien.

  • 2.- Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio y sofríe el poro hasta que se vea transparente. Agrega las salchichas y el vino blanco. Cocina hasta que el alcohol se haya evaporado.

  • 3.- Reduce el fuego, añade la crema y los chícharos. Sazona con sal y cocina hasta que todo se haya calentado. Apaga y agrega la pasta cocida; mezcla bien.

  • 4.- Sirve y espolvorea con queso parmesano.

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