Pasta con rajas

Los macarrones se cuecen "al dente", luego se mezclan en una crema de chiles poblanos sazonada con cebolla y ajo. Sírvela como guarnición o plato fuerte.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

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Ingredientes

  • 400 gramos de pasta de macarrón
  • 1 chorrito de aceite
  • ¼ de barra de mantequilla
  • 3 chiles poblanos, sin semillas y cortados en rajas
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • ½ cebolla mediana, picada
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 300 gramos de crema
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece la pasta “al dente” siguiendo las instrucciones del paquete. Escurre usando una coladera.

  • 2.- Mientras la pasta se cocina, calienta el aceite y la mantequilla en un sartén. Fríe las rajas de chile poblano hasta que empiecen a suavizarse. Incorpora el ajo y la cebolla y cocina durante 5 minutos.

  • 3.- Agrega la leche, crema, consomé, sal y pimienta. Deja que suelte un ligero hervor y cocina, moviendo constantemente, durante 4 ó 5 minutos más.

  • 4.- Incorpora la pasta, revuelve y cocina a fuego bajo durante otros 2 minutos.

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