Pasta con pollo y salchicha italiana

Este platillo es producto de la necesidad de preparar una comida rápida. Esta receta es fácil y puedes ajustarla a a tu gusto: utiliza salchicha de pavo, ternera o carne de puerco.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por Patricia Rogers

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Ingredientes

  • 450 gramos de pasta de moñito
  • 2 pechugas de pollo, sin piel ni hueso
  • 450 gramos de salchicha italiana de cerdo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, rebanados
  • 400 gramos de jitomate enlatado, triturado
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 2 cucharadas de albahaca fresca, picada
  • 1 cucharadia de romero seco
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hierve suficiente agua con sal. Agrega la pasta y cocina de 8 a 10 minutos o hasta que esté "al dente". Escurre.

  • 2.- Lava las pechugas de pollo y córtalas en cubos. Retira la tripa de la salchicha y córtala en trozos. Calienta el aceite en un sartén grande y hondo a fuego medio, agrega el ajo y saltea para que impregne el aceite de su sabor.

  • 3.- Retira el ajo del sarén y agrega el pollo y la salchicha. Cocina hasta que se hayan dorado un poco. Agrega los jitomates y el vino. Deja que hierva y cocina a fuego lento durante 20 minutos. Sazona la salsa con albahaca, romero y sal y pimienta. Agrega la pasta cocida y escurrida al sartén. Revuelve y sirve.

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