Pasta con pollo estilo Santa Fe

Esta receta de calidad similar a la de los mejores restaurantes de Santa Fe, es especialmente deliciosa durante los meses calurosos.

10 horas 25 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por MARBALET

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Ingredientes

  • 5 litros de agua
  • 500 gramos de pasta de tornillo
  • 1 1/4 tazas de jugo de jitomate
  • 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 1 1/2 cucharaditas de chile en polvo
  • 3/4 cucharadita de páprika
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1/2 taza de queso parmesano, rallado
  • 1/2 taza de granos de elote, cocidos
  • 1/3 taza de cilantro fresco, picado
  • 1/4 taza de cebolla cambray, picada
  • 2 cucharadas de pimiento morrón rojo, picado
  • 2 cucharadas de pimiento morrón verde, picado
  • 1/2 pechuga de pollo, cocida y en cubitos
  • Pasos

  • 1.- Hierve el agua, agrega la pasta y cocina de acuerdo a las instrucciones del paquete. Enjuaga con agua fría y escurre bien.

  • 2.- Aparte, mezcla el jugo de jitomate, aceite de oliva, vinagre, chile en polvo, páprika, sal y pimienta. Vierte sobre la pasta escurrida, revuelve y refrigera de 2 a 4 horas.

  • 3.- En una ensaladera grande, mezcla el queso parmesano, elote, cilantro, cebolla cambray, pimientos y pollo. Revuelve con la pasta refrigerada, tapa y refrigera de nuevo durante por lo menos 8 horas o toda la noche antes de servir.

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