Pasta con pollo en salsa rosada

Pasta italiana con pollo y un poco de tocino, en una salsa rosada a base de salsas de tomate y Alfredo o crema. Una receta muy fácil de preparar en menos de 30 minutos.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por juanemely27

Favoritos

pasta-con-pollo-en-salsa-rosada-6299-6944.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 paquete (500 gramos) de pasta penne rigate
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 6 rebanadas de tocino, picado
  • 500 gramos de pechuga de pollo en tiras
  • 1 frasco (680 gramos) de salsa de tomate para pasta (ej. Prego®)
  • 1 frasco (425 gramos) de salsa para pasta Alfredo (ej. Prego®) o crema
  • 1 cucharadita de hierbas finas a la italiana
  • Pasos

  • 1.- Llena una olla grande con agua, agrega el aceite y un poco de sal; calienta a fuego alto. Cuando el agua esté hirviendo, agrega la pasta; deja que hierva, sin tapar, hasta que se haya cocido, pero aún esté firme, aproximadamente 10 minutos. Escurre muy bien con la ayuda de una coladera grande.

  • 2.- Mientras la pasta se cuece, fríe el tocino en su propia grasa dentro un sartén grande a fuego medio-alto, hasta que empiece a dorarse, aproximadamente 3 minutos. Añade las tiras de pollo y fríe, moviendo constantemente, hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 5 minutos.

  • 3.- Reduce el fuego a medio-bajo y agrega la salsa de tomate y la salsa Alfredo, o la crema. Mezcla bien y sazona con hierbas italianas, sal y pimienta. Cocina hasta que la salsa empiece a hervir y deja que hierva unos 5 minutos más hasta que los sabores se hayan integrado.

  • 4.- Incorpora la pasta escurrida, mezcla bien y cocina hasta que todo se haya calentado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate